Дмитрий Резниченко

За что номинирован: Совладелец концертного агентства «МИР» вместе с партнером Русланом Михайленко, познакомившие жителей Ростова с группой Deep Purple, организовали выступления Стинга в Ростове и Краснодаре, а также участвовали в их организации в Казани, Самаре, Екатеринбурге и Челябинске.
DSC_2850-Edit11

Как вы начали заниматься концертным бизнесом?

Это был 1996 год. Мы с партнером Русланом Михайленко сидели в кафе вместе с неизвестными на тот момент братьями Пономаренко, выступления которых организовывали на наших корпоративных мероприятиях. И вдруг они говорят: «А почему вы не прикалываетесь на море концерты делать?» Мы и решили попробовать. Тогда у нас не было машины, поэтому мы вышли на Ворошиловский и стали голосовать. Водитель десятой, наверное, по счету машины на наше предложение ехать на три месяца в Джубгу говорит: «Ребята, мне тридцать семь лет и я ни разу не был на море, конечно, едем!» Мы поехали и за три месяца организовали сто двадцать концертов в Туапсинском районе. В следующем году у нас появились новые артисты, а через четыре года мы впервые привезли в Ростов группу Deep Purple, затем были Scorpions, и пошло-поехало.

Если смотреть с позиции простого зрителя — как вам выступление Стинга в Ростове?

Сумасшедший концерт в самом хорошем смысле слова — Стинг прекрасен. Я думал, что все-таки скажется тот факт, что человеку уже больше шестидесяти лет. Но я ошибся. Такой работоспособности и отдаче позавидуют и молодые звезды.

Проблемы организационного плана были?

Нет, все прошло безупречно. Во многом это заслуга самого Стинга. Он прилетел из Краснодара сразу на площадку. Его личного повара заранее отвезли на рынок, он выбрал продукты, приготовил на собственных печах обед прямо во Дворце спорта, Стинг и его команда поужинали, артист час позанимался йогой в гримерке, провел грандиозно шоу. Когда еще последние зрители покидали зал, машина уже мчала его в аэропорт, откуда он должен был лететь в Стамбул. Такая превосходная логистика снимает процентов девяносто рисков возникновения возможных проблем. Кстати, следующий тур Стинга будет более продолжительным и масштабным — в него войдет больше городов. Надеемся включить в него Ростов, так как тур будет осуществляться при нашем непосредственном участии.

Неужели все было так гладко, что не возникло ни одного малейшего недоразумения?

Недоразумение — это отсутствие в городе достойных гостиниц и концертных площадок. Во многом из-за этого к нам редко заезжают звезды мирового уровня. Тот же Стинг не остался ночевать в городе, потому что у нас нет соответствующего места.

Какая музыка нравится вам самому?

Разная. Мне абсолютно кайфово и на концерте Sade, и на Rammstein.

Как вам кажется, почему у нас в стране Стаса Михайлова любят больше, чем, например, группу Red Hot Chili Peppers?

Давайте позвоним сотне человек и узнаем, хотят ли они, чтобы в Ростове выступили Red Hot Chili Peppers. Я почти уверен, что девяносто из ста спросят: «А кто это?» Большинство людей продолжают получать информацию из телевизора, а там по-преж­нему стандартный набор наших отечественных звезд.

  1. Василий :

    Человек привозивший в Ростов Стинга, Scorpions, Alise Cooper и Deep Purple достоин уважения! Ждем привоза Scooter!

  2. Евгений :

    Ростов-на-Дону — город достойных концертов, благодаря Дмитрию. Его вклад в культуру массовых мероприятий города заслуживает особого признания.

    • ДИМА ЗАСЛУЖИЛ ПОБЕДУ … У МЕНЯ ОГРОМНАЯ СИМПАТИЯ И УВАЖЕНИЕ К НЕМУ ЛИЧНО И ЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМАНДЕ !!!

Мы просим вас придерживаться правил публикации комментариев на сайте и оставляем за собой право удалять комментарии, которые противоречат законам Российской Федерации, содержат оскорбления и нецензурную брань.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>